Un corretto regime alimentare per una vita in salute

Mangiare bene significa non solo prevenire le malattie e avere più chance di vivere a lungo ma sentirsi meglio, avere più energia e perfino migliorare il tono dell’umore.

Quello che mangiamo è strettamente legato alla nostra salute e anche alla durata della nostra vita.
Numerosi studi epidemiologici hanno ormai dimostrato oltre qualsiasi ragionevole dubbio che il cibo che scegliamo ha molto a che fare con le malattie che ci colpiscono e con la durata della nostra vita.

Malessere, disturbi intestinali o dermatologici?

Le intolleranze alimentari rappresentano un fenomeno in grande crescita: a soffrirne, il più delle volte inconsapevolmente, sono sempre più persone, uomini e donne, bambini ed adulti. Generalmente i disturbi lamentati in occasione di intolleranze alimentari sono di natura intestinale, come diarrea e meteorismo, oppure dermatologica, come eruzioni cutanee ed eczemi, oppure legate al cattivo assorbimento dei nutrienti con stanchezza, emicrania o valori ematici alterati.

Per capire se questi disturbi sono dovuti a intolleranze alimentari è utile ed efficace eseguire un test genetico: oltre 30.000 geni compongono il DNA per regolare ogni funzione dell’organismo.

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Perchè fare un test genetico?

 

Il profilo genetico è unico e irripetibile per ciascun individuo (non esistono due profili DNA identici al mondo, tranne che per i gemelli monozigoti), perciò questo tipo di test si dimostra altamente sicuro e preciso.

Mangiare bene significa non solo prevenire le malattie e avere più chance di vivere a lungo ma sentirsi meglio, avere più energia e perfino migliorare il tono dell’umore.

Lactogen - intolleranza al lattosio

Il test che accerta la capacità di un individuo di digerire il lattosio.

Coffeegen - intolleranza alla caffeina

Il test in grado di identificare l’intolleranza di un individuo alla caffeina.

Intolleranza al nichel

Il test è in grado di identificare la sensibilità dell’individuo
al nichel.

Glutigen - intolleranza al glutine

Verificaa la tua intolleranza verso una proteina del glutine.

Intolleranza ai solfiti

Il test definisce se quantità modeste di solfiti innescano reazioni allergiche.

Intolleranza al fruttosio

Identifica la sensibilità al fruttosio, zucchero presente in frutta e verdura.

Test di intolleranze alimentari di nuova generazione

Il test Antigen è un esame del sangue next-generation in grado di determinare le intolleranze alimentari individuali. Per identificare le intolleranze alimentari, il test Antigen utilizza test avanzati di rilevazione degli anticorpi per determinare la sensibilità alimentare. Antigen determina la presenza di intolleranze alimentari attraverso un’analisi semplice, sicura, precisa e inconfutabile che si basa sulla determinazione e quantificazione delle immunoglobuline IgG alimento specifiche attraverso il metodo ELISA.

Il metodo ELISA è una tecnica di analisi immunologica ampiamente utilizzata nei laboratori di diagnostica e di ricerca biochimica di tutto il mondo per accertare, in modo inequivocabile, la presenza nel sangue dei pazienti di anticorpi diretti contro specifiche molecole.

Tutto ciò che è richiesto al paziente sono alcune gocce di sangue prelevate semplicemente dal dito. La raccolta del campione può anche essere effettuata senza assistenza e nel comfort della propria casa.

Intolleranze alimentari: cosa sono?

L’intolleranza alimentare può verificarsi quando il tuo corpo non riesce a digerire e convertire correttamente gli alimenti che mangi nei nutrienti necessari. L’intolleranza alimentare è una reazione infiammatoria cronica determinata dal passaggio, attraverso la mucosa intestinale troppo permeabile (“colabrodo”), di macromolecole alimentari non digerite, che innescano una risposta immunitaria mediata dalla produzione di anticorpi.

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Questa maldigestione causa infiammazione che può portare a molti sintomi negativi legati all’intolleranza alimentare tra cui:
  • Disturbi gastrointestinali (diarrea, stipsi, sindrome del colon irritabile, dolori addominali, vomito e nausea)
  • Disturbi dell’apparato respiratorio (sinusite, asma bronchiale, rinite, dispnea, tosse, bronchite ricorrente)
  • Disturbi dermatologici (acne, eczema, prurito, psoriasi, orticaria)
  • Disturbi neurologici e psicologici (vertigini, emicrania, cefalea, ansia, iperattività).
Se si verifica uno dei sintomi sopra riportati e non si riesce a spiegare il motivo, è possibile che si soffra di un’intolleranza alimentare non identificata. Il modo migliore per identificare queste intolleranze alimentari è eseguire un test di intolleranze alimentari.

Antigen: i test a confronto

Antigen 60

Antigen 130

Antigen Veg

Test Antigen 60

Il test è in grado di identificare quali sono le proteine alimentari contro le quali l’organismo ha reazioni avverse, prevalentemente gastrointestinali come gonfiori addominali, ma anche sistemiche come eruzioni cutanee, cefalee.
Determina quantitativamente e scientificamente la concentrazione degli anticorpi di tipo IgG contro 60 specifici alimenti.

Test Antigen 130

Il test è in grado di identificare quali sono le proteine alimentari contro le quali l’organismo ha reazioni avverse, prevalentemente gastrointestinali come gonfiori addominali, ma anche sistemiche come eruzioni cutanee, cefalee.

Determina quantitativamente e scientificamente la concentrazione degli anticorpi IgG contro 130 alimenti specifici.

Test Antigen 130

Il test è in grado di identificare quali sono le proteine alimentari contro le quali l’organismo ha reazioni avverse, prevalentemente gastrointestinali come gonfiori addominali, ma anche sistemiche come eruzioni cutanee, cefalee. Determina quantitativamente e scientificamente la concentrazione degli anticorpi di tipo IgG contro 86 specifici alimenti presenti nella dieta vegetariana.

Alterazioni della flora batterica intestinale: individuale con facilità

Non sottovalutare i segnali che ti invia il tuo corpo: alimentazione, stress, infezioni e uso di farmaci possono turbare lo stato di equilibrio del microbioma e a lungo favorire l’insorgenza di malattie metaboliche e infiammatorie, anche croniche.

Le alterazioni della flora batterica possono compromettere la salute dell’intero organismo, per questo è importante effettuare una mappatura del microbioma.

La metodologia utilizzata dal Laboratorio Biolab permette di eseguire un’analisi completa del microbioma intestinale grazie al Next Generation Sequencing: è possibile leggere e codificare il patrimonio genetico di ogni microrganismo, quindi di conoscere l’intero ecosistema e interpretarne lo stato di salute.

Biolab è dotato di tutti gli strumenti più all'avanguardia per la medicina di laboratorio che garantiscono rapidità, accuratezza ed affidabilità dei risultati.

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